
Ингредиенты
- мука 300-400 г
- молоко 150 мл.
- дрожжи сухие 7 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 1 шт. (+1 желток)
- кунжут 2 ч.л.
- сосиски 10 шт.
В небольшой кастрюле немного разогреем молоко, добавим столовую ложку сахара, дрожжи и две ложки муки (муку и сахар берём из общего количества, указанного в рецепте).
Хорошенько перемешайте всё, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 20 минут для образования пенной шапочки на поверхности.
Взбиваем яйцо с сахаром, масло растапливаем.
Просеянную муку распределяем горкой, создаем углубление и вливаем туда опару, взбитое яйцо и растопленное масло, добавляем соль.
Вначале перемешиваем смесь лопаткой, потом выкладываем на муку и замешиваем мягкое тесто, которое не пристаёт к рукам.
В емкость, промасленную растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Вымешиваем готовое тесто и раскатываем его в квадрат толщиной около 35*35 см. Нарезаем тесто на десять равных полосок.
Сосиска кладется на край полоски теста, затем ее заворачивают, формируя слои теста с нахлестом.
Сосиски в тесте укладываем на противень с пергаментом, сверху накрываем пленкой и оставляем на двадцать до тридцати минут.
Желток смешав с водой (1 ч.л.), смазываем выпечку и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Тест приобретает удивительно нежную и воздушную текстуру.
Советую приготовить!