Сосиски в тесте по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • мука 300-400 г
  • молоко 150 мл.
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт. (+1 желток)
  • кунжут 2 ч.л.
  • сосиски 10 шт.

В небольшой кастрюле немного разогреем молоко, добавим столовую ложку сахара, дрожжи и две ложки муки (муку и сахар берём из общего количества, указанного в рецепте).

Хорошенько перемешайте всё, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 20 минут для образования пенной шапочки на поверхности.

Взбиваем яйцо с сахаром, масло растапливаем.

Просеянную муку распределяем горкой, создаем углубление и вливаем туда опару, взбитое яйцо и растопленное масло, добавляем соль.

Вначале перемешиваем смесь лопаткой, потом выкладываем на муку и замешиваем мягкое тесто, которое не пристаёт к рукам.

В емкость, промасленную растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

Вымешиваем готовое тесто и раскатываем его в квадрат толщиной около 35*35 см. Нарезаем тесто на десять равных полосок.

Сосиска кладется на край полоски теста, затем ее заворачивают, формируя слои теста с нахлестом.

Сосиски в тесте укладываем на противень с пергаментом, сверху накрываем пленкой и оставляем на двадцать до тридцати минут.

Желток смешав с водой (1 ч.л.), смазываем выпечку и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Тест приобретает удивительно нежную и воздушную текстуру.

Советую приготовить!