Сосиски в тесте по рецепту Marilesya

Ингредиенты

  • 480-500 г мука
  • 300 мл. молоко
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 7 г дрожжи сухие
  • 50 мл. растительное масло
  • 14 шт. коктейльные сосиски
  • верх :яйцо, кунжут

Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами венчиком.

Просеять муку, добавить соль, влить жидкие компоненты и растительное масло, перемешать и замесить мягкое, не липнущее тесто.

Тесто нужно тщательно вымесить не меньше пяти-семи минут.

Оставить на расстойку на 50-60 минут.

Тесто, которое подошло, разделить на кусочки весом по 60 граммов. Каждый кусок раскатать в жгут и обвернуть сосиской. Сосиски должны быть не большими – коктейльными, длиной около 5 см. Если использовать обычные сосиски, просто разрежьте их напополам.

Оставить для расстойки на 20-30 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 190-200С около 25 минут.