
Ингредиенты
- 480-500 г мука
- 300 мл. молоко
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 7 г дрожжи сухие
- 50 мл. растительное масло
- 14 шт. коктейльные сосиски
- верх :яйцо, кунжут
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами венчиком.
Просеять муку, добавить соль, влить жидкие компоненты и растительное масло, перемешать и замесить мягкое, не липнущее тесто.
Тесто нужно тщательно вымесить не меньше пяти-семи минут.
Оставить на расстойку на 50-60 минут.
Тесто, которое подошло, разделить на кусочки весом по 60 граммов. Каждый кусок раскатать в жгут и обвернуть сосиской. Сосиски должны быть не большими – коктейльными, длиной около 5 см. Если использовать обычные сосиски, просто разрежьте их напополам.
Оставить для расстойки на 20-30 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190-200С около 25 минут.