Соус для суши

Соус для суши

Соус для суши


Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют «Спайси», пикантный и вкусный. Идеален к суши.

Описание приготовления:

Если у вас есть кунжутное масло, то обязательно добавьте 0,5-1 чайную ложку в соус, так как в оригинальном рецепте кунжутное масло присутствует в составе. Я же на этот раз обошлась без него, соус все равно получился отличным. Это идеальная замена уже привычному соевому соусу, с которым обычно употребляют суши.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Икра
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Икра летучей рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили соус  — 3 Капли

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус для суши»

1
Очистите чеснок и продавите его через пресс.
2
Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.
3
Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.
4
Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Похожий видео рецепт «Соус для суши»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru