Соус из клубники

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • сахар 100-200 г
  • вода 50 мл.
  • крахмал 1 ст.л.

Помытую клубнику очистить от хвостиков и нарезать.

Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы клубника выделила сок.

Ставьте кастрюлю на средний нагрев.

Как только закипит, хорошенечко перемешиваем, давя клубнику, чтобы она размякла, и так варим пять минут.

Затем выливаем в кастрюлю крахмал, предварительно разведённый водой, и варим две минуты. После этого выключаем огонь.

Соус с кусочками клубники можно оставить.

Если вам не нравятся попавшиеся ягоды, можно перебить их в блендере пару минут или пропустить через сито.