
Ингредиенты
- клубника 500 г
- сахар 100-200 г
- вода 50 мл.
- крахмал 1 ст.л.
Помытую клубнику очистить от хвостиков и нарезать.
Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы клубника выделила сок.
Ставьте кастрюлю на средний нагрев.
Как только закипит, хорошенечко перемешиваем, давя клубнику, чтобы она размякла, и так варим пять минут.
Затем выливаем в кастрюлю крахмал, предварительно разведённый водой, и варим две минуты. После этого выключаем огонь.
Соус с кусочками клубники можно оставить.
Если вам не нравятся попавшиеся ягоды, можно перебить их в блендере пару минут или пропустить через сито.