Стейк кеты
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.
Описание приготовления:
Подавать рыбку можно с легким овощным салатом, с гарниром из овощей (отварные, печеные или жареные). Кета по своему вкусу ничем не уступает популярному лососю или семге. Эта рыбка нежирная, сочная (при правильном приготовлении) и нежная. Такой стейк можно запечь в духовке, на гриле или обжарить.
Ингредиенты:
- Стейк кеты — 2 Штуки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чабрец — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк кеты»
1
В миску добавьте коричневый сахар, сухой чабрец, базилик и петрушку, влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
2
Стейки вымойте хорошенько и вытрите салфетками. Выложите их в миску и перемешайте аккуратно. Оставьте их на 30-60 минут.
3
Противень или блюдо для запекания застелите фольгой, выложите рыбу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-8 минут.
4
Достаньте стейки и смажьте их маринадом, снова отправьте в духовку на пару минут.
5
Подавайте стейки с зеленым салатом, приятного аппетита!