Судак с брокколи в духовке
Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное!
Описание приготовления:
Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным. А если эта рыба судак, то вдвойне. Белое мясо судака в сочетании с брокколи является диетическим вариантом. Но я предлагаю приготовить их в яично-сметанной заливке с добавлением сыра, что придаст ещё больше нежности и сочности блюду, сделает его более сытным. Любителям рыбы такое блюдо, несомненно, придётся по вкусу. А ещё оно прекрасно подойдёт детям ввиду отсутствия рыбных косточек.
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Судак с брокколи в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с брокколи в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук до прозрачности.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану.
Сыр натрите на тёрке и добавьте половину в миску.
Посолите, поперчите и перемешайте. Заливка готова.
В форму для запекания выложите обжаренный лук и половину предварительно отваренной и нарезанной брокколи.
Поверх лука и брокколи выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
Сверху выложите оставшуюся половину брокколи.
Залейте рыбу и брокколи приготовленной заливкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в духовке разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Вкусный, нежный судак с брокколи, запечённый в духовке готов к подаче на стол.