Суфле «Крем-брюле»

Суфле «Крем-брюле»


Суфле "Крем-брюле"


Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт «Крем-брюле», что буквально означает «жженые сливки». Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.

Описание приготовления:

Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле «Крем-брюле». Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 450 Грамм (32-35% жирности)
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коричневый тростниковый сахар  — 3 Чайных ложки
  • Свежие ягоды  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Суфле «Крем-брюле»»

Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 2
Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 3
Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 4
Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 5
В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 6
Взбейте желтки до растворения сахара.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 7
Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 8
Размешайте смесь до однородности.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 9
Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 10
Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 11
После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 12
Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 13
Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле «Крем-брюле» свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.
Суфле "Крем-брюле" - фото шаг 14
Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.


Источник: povar.ru