Суп рыбный «Праздничный»
Устройте себе настоящий торжество вкуса, приготовьте суп рыбный «Праздничный»! Полезная и вкусная рыба в сочетании с креветками делает этот суп невероятно удачным. Вот он — идеальный обед!
Описание приготовления:
Перед вами верный способ того, как приготовить суп рыбный «Праздничный». Я использую красную замороженную рыбу вроде лосося, но можно взять и другую имеющуюся в наличии. Готовый суп получается очень насыщенным за счет обилия разных ингредиентов. А вино придает ему особый аромат!
Ингредиенты:
- Рыба замороженная — 800 Грамм
- Креветки — 8 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста морская — 30 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп рыбный «Праздничный»»
Рыбу размораживаем и тщательно чистим, удаляя лишние части.
Очищенную рыбу заливаем водой. Также кладем очищенные лук и морковь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем очищенные креветки, варим еще 10 минут.
Морскую капусту залейте кипятком на 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Варим в другой кастрюле, влив несколько половников рыбного бульона. Также добавьте промытую капусту.
Рыбу и креветки извлекаем и перекладываем на тарелку, удаляем кости и кладем к картофелю. Туда же перелейте рыбный бульон. Варите 10 минут.
Помидор порежьте дольками, а маслины разрежьте на половинки. Добавьте все в суп, также кладем лавровый лист. Варим еще 7-8 минут на медленном огне.
Влейте белое вино. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный зеленый лук.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп рыбный «Праздничный»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!