Свекла по-корейски от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Свекла по-корейски

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. (400-450 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить в течение 10-15 минут.

Нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

Добавить соль, сахар, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и уксус.

Перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить кориандр, паприку, черный и красные перцы, чеснок (1 зубчик).

Быстро перемешать в течение 3-5 секунд.

И добавить к свекле.

Перемешать.

Салат переложить в салатницу.

Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался специями.

Приятного аппетита!


Источник