Свекольник классический

Свекольник классический

Свекольник классический


Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник классический»

Свекольник классический - фото шаг 1
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Свекольник классический - фото шаг 2
Очистим и помоем все овощи.
Свекольник классический - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
Свекольник классический - фото шаг 4
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Свекольник классический - фото шаг 5
Натираем на крупной терке свеклу.
Свекольник классический - фото шаг 6
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Свекольник классический - фото шаг 7
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Свекольник классический - фото шаг 8
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Свекольник классический - фото шаг 9
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Свекольник классический - фото шаг 10
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Свекольник классический - фото шаг 11
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Свекольник классический - фото шаг 12
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Свекольник классический - фото шаг 13
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.


Источник: povar.ru