Свежая клубника с сахаром до весны

Фото к рецепту: Свежая клубника с сахаром до весны

Ингредиенты

  • клубника — 1,5 кг.
  • сахар — 1,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропорция для клубничного варенья 1:1.

Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара.

Все просто!

Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать.

Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

Они высыхают примерно за 15-20 минут.

4. Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны.

Оно безумно вкусное.

Всем приятного чаепития!


Источник