Ингредиенты
- клубника — 1,5 кг.
- сахар — 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пропорция для клубничного варенья 1:1.
Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара.
Все просто!
Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.
2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать.
Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.
3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.
Они высыхают примерно за 15-20 минут.
4. Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.
Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны.
Оно безумно вкусное.
Всем приятного чаепития!