Ингредиенты
- капуста – 200 гр.
- огурцы – 150 гр.
- зеленый лук – 2 шт.
- петрушка – 2 шт.
- цедра с одного лайма
- заправка:
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 2 ч.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- сок с половины лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать капусту тонкой соломкой, огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук (только зелёные перья) и петрушку не очень мелко.
Сложить всё в чашу.
Натереть в салат цедру с одного лайма.
Готовим заправку.
Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и сок с половины лайма смешиваем в чашке.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Даём настояться 10 минут.
Салат готов.