
Ингредиенты
- свиная грудинка — 2 кг.
- морская соль — 50 г
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубч
- растительное масло — 5 ст.л.
- яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
- вода — 3-4 ст.л.
Изготовление надрезов на поверхности — самый сложный этап готовки.
Важно рассчитать глубину обработки так, чтобы не затронуть мясо, иначе оно сгорит.
На кожу делаем надрезы, расстояние между которыми около одного сантиметра.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Щедро посыпаем кожуру морской солью, сверху кладем натёртый чеснок и выжимаем лимонный сок.
Мы смазываем кожу растительным маслом и равномерно распределяем его по всей площади.
Поместим грудинку в духовку, установив режим конвекции и температуру 220 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Прошло четверть часа, кожа стала быстро подрумяниваться.
В течение 1,5 часа установим температуру 140°С в режиме конвекции.
5. А пока приготовим соус!
Нарезаем яблоки средней величины, удаляем кожуру и семена, кладем в кастрюлю, заливаем водой (3-4 столовые ложки), закрываем крышкой и томлим 10-15 минут.
Яблоки следует приготовить до мягкости (готовые яблоки утопают на дне).
Осталось подготовить мясо последним этапом.
Для достижения полной готовности корочки установим температуру 220°C и выставим таймер на 15 минут.
7. Яблоки готовы.
Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.
Мясо готово, его можно вынимать из духовки!
8. Приятного аппетита , дорогие друзья!


Подавайте с яблоками в качестве гарнира .