Свиная грудинка в яблочно-кофейном соусе

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 2 кг.
  • морская соль — 50 г
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубч
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • вода — 3-4 ст.л.

Изготовление надрезов на поверхности — самый сложный этап готовки.

Важно рассчитать глубину обработки так, чтобы не затронуть мясо, иначе оно сгорит.

На кожу делаем надрезы, расстояние между которыми около одного сантиметра.

2. Перекладываем мясо в форму для запекания.

Щедро посыпаем кожуру морской солью, сверху кладем натёртый чеснок и выжимаем лимонный сок.

Мы смазываем кожу растительным маслом и равномерно распределяем его по всей площади.

Поместим грудинку в духовку, установив режим конвекции и температуру 220 градусов Цельсия, на 25-30 минут.

Прошло четверть часа, кожа стала быстро подрумяниваться.

В течение 1,5 часа установим температуру 140°С в режиме конвекции.

5. А пока приготовим соус!

Нарезаем яблоки средней величины, удаляем кожуру и семена, кладем в кастрюлю, заливаем водой (3-4 столовые ложки), закрываем крышкой и томлим 10-15 минут.

Яблоки следует приготовить до мягкости (готовые яблоки утопают на дне).

Осталось подготовить мясо последним этапом.

Для достижения полной готовности корочки установим температуру 220°C и выставим таймер на 15 минут.

7. Яблоки готовы.

Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.

Мясо готово, его можно вынимать из духовки!

8. Приятного аппетита , дорогие друзья!

Подавайте с яблоками в качестве гарнира .