
Ингредиенты
- 1.свиные антрекоты -по 2 шт. на порцию ( у меня 6 шт. )
- 2.зеленый базилик- 1 небольшой пучок
- 3.зерновая сладкая горчица-1 ст.л.
- 4.лимонный сок-1 ст.л.
- 5.масло оливковое-2 ст.л.
- 6.смесь 5 перцев-1 неполная ч.л.
- 7.розмарин-щепотка
- 8.сахарная пудра-1 ч.л.
Ополаскиваем антрекоты холодной водой и хорошо высушиваем.
Измельчить перцы, распределить розмарин руками. В блендере измельчить листья базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.
В соус добавить перец и розмарин, перемешать и хорошо натереть смесью мясо со всех сторон. Поместить в закрытый контейнер в холодильник на сутки. За час до жарки вынуть мясо из холодильника.
Тщательно разогрейте сковороду, желательно чугунную, и смажьте её маслом с помощью кисточки. Доведите до температуры, при которой капля масла моментально откатывается от поверхности, не успевая шипеть.
Разложите мясо по поверхности, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Уменьшите огонь и оставьте мясо без вмешательства в течение 3 минут. После этого переверните его и ещё раз оставьте на 3 минуты без вмешательства.
Обернув мясо ещё раз, уменьши нагрев – на электроплите осталось 2 деления из 6. Выдержать 3 минуты, повернуть и выдержать ещё 3. Убрать с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты ещё.




Подавайте блюдо с рисом, приготовленным с горошком и зелёным луком в курином бульоне, разложенным по половинкам запеченных сладких перцев.
Украсьте свежими овощами и зеленью и подавайте горячим.