Свинина с черносливом и чесноком, пряным ароматом

Ингредиенты

  • свинина – 1,8 кг. (ошеек)
  • соль – 2 ч.л.
  • черный перец
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • коньяк – 3 ст.л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • чернослив – 200 г
  • грецкий орех – 10 четвертинок

Соединить соль, черный и острый перец с приправой.

В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.

Обваляйте чеснок и чернослив в приправах, сделайте надрезы в мясе и нафаршируйте его черносливом и чесноком.

В остаток смеси специй и соли внести горчицу, мед, коньяк.

Смазать мясо маринадом.

Выложить рядом оставшийся чернослив.

Мясо нужно тщательно завернуть в несколько слоев фольги, чтобы маринад не пролился.

Замариновать минимум два часа, а наилучшим образом двенадцать-двадцать четыре часа в холодильнике.

Духовка, температура 180 градусов, время — два часа.

При нажиме ножа на мясо выделяется чистый, прозрачный сок.

Разложите мясо и сверху полейте выделяющимся соком.

Повысьте температуру духовки до 250 градусов и обжарьте мясо 5-10 минут.