
Ингредиенты
- свинина – 1,8 кг. (ошеек)
- соль – 2 ч.л.
- черный перец
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 г
- грецкий орех – 10 четвертинок
Соединить соль, черный и острый перец с приправой.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.
Обваляйте чеснок и чернослив в приправах, сделайте надрезы в мясе и нафаршируйте его черносливом и чесноком.
В остаток смеси специй и соли внести горчицу, мед, коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
Мясо нужно тщательно завернуть в несколько слоев фольги, чтобы маринад не пролился.
Замариновать минимум два часа, а наилучшим образом двенадцать-двадцать четыре часа в холодильнике.
Духовка, температура 180 градусов, время — два часа.
При нажиме ножа на мясо выделяется чистый, прозрачный сок.
Разложите мясо и сверху полейте выделяющимся соком.
Повысьте температуру духовки до 250 градусов и обжарьте мясо 5-10 минут.