Свинина с гарниром

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соевый соус террияки — 2 ст.л.
  • соус барбекю — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • специи для свинины — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • картофель — 6-7 шт.
  • специи к картофелю — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Готовим маринад:

Лук натираем на терке.

В лук добавляем мелко порубленный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю и соевый соус с медом.

Все хорошо перемешиваем.

На куске мяса прорезаем глубокие выемки и поливаем его маринадом. Оставляем мариноваться на два-три часа.

Готовим еще один соус:

Соединяем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, добавляем соль и перемешиваем.

Очищаем картофель, делаем надрезы снизу, чтобы он устойчиво стоял: сначала вдоль, потом поперек, не доходя до конца.

Солим картофель, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.

Мясо расстилают веером на блюде для запекания, вокруг кладут картофель, а в каждый надрез добавляют сметанно-горчичный соус.

Укрываем фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200°C, на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, за 15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

Мясо и гарнир подаем на тарелку.