
Ингредиенты
- свиной ошеек — 600 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус террияки — 2 ст.л.
- соус барбекю — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- специи для свинины — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- картофель — 6-7 шт.
- специи к картофелю — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
Готовим маринад:
Лук натираем на терке.
В лук добавляем мелко порубленный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю и соевый соус с медом.
Все хорошо перемешиваем.
На куске мяса прорезаем глубокие выемки и поливаем его маринадом. Оставляем мариноваться на два-три часа.
Готовим еще один соус:
Соединяем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, добавляем соль и перемешиваем.
Очищаем картофель, делаем надрезы снизу, чтобы он устойчиво стоял: сначала вдоль, потом поперек, не доходя до конца.
Солим картофель, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
Мясо расстилают веером на блюде для запекания, вокруг кладут картофель, а в каждый надрез добавляют сметанно-горчичный соус.
Укрываем фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200°C, на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, за 15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.
Мясо и гарнир подаем на тарелку.