Свинина с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса
  • для маринада.
  • мёд 2 ч.л.
  • соевый соус 4 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • гарнир
  • картофель 6 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп сушеный
  • красный перец
  • растительное масло

1) Сначала приготовим маринад.

В большой тарелке соединим мед (2 ч.л.), соевый соус (4 ч.л.) и растительное масло (4 ч.л.).

Как только перемешали убираем в сторону.

Следующим шагом является подготовка мяса.

Промойте его, просушите бумажным полотенцем и удалите сухожилия, жилки и тому подобное.

Мясо режем на куски подходящего размера, срезая вдоль волокон.

Затем по каждому кусочку делаем надрезы с обеих сторон. Это поможет специям и маринаду лучше проникнуть в мясо.

Затем подсаливаем, поперчим и добавляем смесь приправ для мяса по вкусу.

Тщательно втираем всё в мясо со всех сторон.

После этого можно замариновать мясо, лично я наносил маринад при помощи кондитерской кисти.

Мясо с обеих сторон смажьте маринадом.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

В это время нарезанный картофелем размещаем в миске.

Затем подсаливаем, поперчим, добавляем сушёный укроп и красный перец, а также растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

На противень разравниваем фольгу блестящей стороной вниз, на нее кладем мясо и тщательно заворачиваем.

Ещё раз открываем фольгу, кладем туда картофель и плотно завертываем.

7) Все это отправляем в духовку при 200 с.

У меня всё готово было почти через два часа.