Свинина с кинзой, мятой и ананасом

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг.300 г
  • половина среднего ананаса
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 12 зубков
  • лук репчатый 1 головка
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л. (или лимона)
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • мята свежая 10 листков
  • красный чили перец 4 шт. (сухой)
  • соль
  • рис ???

Используем слегка замороженную свиную вырезку и разрезаем её очень тонкими полосками.

Очищаем ананас, вынимаем сердцевину и используем верхнюю часть, так как она кисловата, а нижняя – слаще. Нарезаем ее небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

Очищаем и мелко нарезаем лук с чесноком, крупно крошим кинзу и листья мяты, избавляемся от плодоножки и семян у перца.

На среднем огне разогреть сковороду с столовой ложкой масла, обжарить лук и чеснок с перцем два минуты, снять с плиты.

В сковородку добавляем остальное масло и разогреваем на максимальном огне. Мясо обжариваем порциями по 3-4 минуты.

После того как мясо хорошо подрумянится, его снова отправляем на сковороду, добавляем туда лук с чесноком, кусочки ананаса, рыбный соус и сок лайма. Всё слегка обжариваем.

Готовность блюда проверьте, снимая его с плиты, затем тщательно перемешайте с мелко нарезанной зеленью кинзы и листьями мяты.

Подайте к столу с отварным рисом и соевым соусом, думаю, не нужно объяснять, как варить рис.

Удачи вам и приятного аппетита.