
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.300 г
- половина среднего ананаса
- масло растительное 4 ст.л.
- чеснок 12 зубков
- лук репчатый 1 головка
- рыбный соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л. (или лимона)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- мята свежая 10 листков
- красный чили перец 4 шт. (сухой)
- соль
- рис ???
Используем слегка замороженную свиную вырезку и разрезаем её очень тонкими полосками.
Очищаем ананас, вынимаем сердцевину и используем верхнюю часть, так как она кисловата, а нижняя – слаще. Нарезаем ее небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Очищаем и мелко нарезаем лук с чесноком, крупно крошим кинзу и листья мяты, избавляемся от плодоножки и семян у перца.
На среднем огне разогреть сковороду с столовой ложкой масла, обжарить лук и чеснок с перцем два минуты, снять с плиты.
В сковородку добавляем остальное масло и разогреваем на максимальном огне. Мясо обжариваем порциями по 3-4 минуты.
После того как мясо хорошо подрумянится, его снова отправляем на сковороду, добавляем туда лук с чесноком, кусочки ананаса, рыбный соус и сок лайма. Всё слегка обжариваем.
Готовность блюда проверьте, снимая его с плиты, затем тщательно перемешайте с мелко нарезанной зеленью кинзы и листьями мяты.
Подайте к столу с отварным рисом и соевым соусом, думаю, не нужно объяснять, как варить рис.









Удачи вам и приятного аппетита.