Свинина, тушенная с вином
Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком.
Описание приготовления:
Это довольно простое блюдо, которое, следуя пошаговым рекомендациям, под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. Использовать можно не только отбивные, мясо может быть нарезано небольшими кубиками, например. В таком случае соус лучше сделать сначала на отдельной сковороде, а после перелить к свинине. Не бойтесь такого большого количества чеснока, блюдо получается ароматным и в меру пикантным.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 6 Штук
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Бульон — 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 15-20 Зубчиков
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина, тушенная с вином»
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.
3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.
5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.
6. Выложите обратно мясо.
7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.
8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.
9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!