
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кетчуп «махеевъ» «томатный» — 4 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- прованские травы — 1 ч.л.
Свиную вырезку промыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
2. Лук и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками.
В сковороде растопить два столовых ложки растительного и сливочного масел.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать.
Разбавьте кетчуп «МахеевЪ» «Томатный» водой.
В сковороду к луку вылить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы, перемешать. Тушить соус пять минут и выключить огонь.
В другой сковороде нагреть остатки растительного масла.
Обжарить до румяности нарезанную свинину, разложив её порциями.
Обжаренное мясо добавить в сковороду с томатным соусом и перемешать.
При необходимости добавить немного воды.
Тушить на небольшом огне ещё 10 — 15 мин.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавив гарнир, и подайте на стол.









Приятного аппетита!