Свинина в томатном соусе «Махеевъ».

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кетчуп «махеевъ» «томатный» — 4 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • прованские травы — 1 ч.л.

Свиную вырезку промыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо тонкими брусочками.

2. Лук и чеснок почистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками.

В сковороде растопить два столовых ложки растительного и сливочного масел.

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Всыпать муку, перемешать.

Разбавьте кетчуп «МахеевЪ» «Томатный» водой.

В сковороду к луку вылить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы, перемешать. Тушить соус пять минут и выключить огонь.

В другой сковороде нагреть остатки растительного масла.

Обжарить до румяности нарезанную свинину, разложив её порциями.

Обжаренное мясо добавить в сковороду с томатным соусом и перемешать.

При необходимости добавить немного воды.

Тушить на небольшом огне ещё 10 — 15 мин.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавив гарнир, и подайте на стол.

Приятного аппетита!