Свиной карбонад в духовке
Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо!
Описание приготовления:
Запеченный свиной карбонад выгодно покупать и готовить большим куском. Такое мясо можно есть в горячем виде: на обед, а остальное убрать в холодильинк и делать нарезку для бутербродов. Приправы выбирайте ваши любимые, кроме тех, что в рецепте, подойдут многие: розмарин, базилик, майоран, петрушка, хмели-сунели, пажитник и другие.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 4 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Свиной карбонад в духовке»
1. В неглубокой емкости смешайте измельченный чеснок, тимьян, цедру, соль, перец и оливковое масло.
2. Равномерно распределите смесь по всему мясу.
3. Оберните мясо в фольгу и выпекайте свинину 1 час 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Перенесите карбонад на разделочную доску, дайте остыть 10 минут и тогда нарезайте на порционные кусочки.