Свиной шницель по рецепту Геннадия

Ингредиенты

  • свинина (мякоть с лопатки) – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кориандр сухой молотый – 1/3 ч.л.
  • эстрагон сухой – 1/3 ч.л.
  • перец белый молотый – 1/3 ч.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовить панировку.

В блюдо налейте муку, перемешайте её с солью.

Сделать льезон.

В миске взбить яйцо, прибавить укроп, белый перец, кориандр, молоко и тщательно размешать.

В другое блюдо посыпать панировочные сухари.

Покройте мясо плёнкой и хорошо отбейте его молотком.

Сбрызгнуть оливковым маслом и оставить мариноваться в холодильнике полчаса.

Обвалять в муке.

Затем вымочить в льезоне.

Обвалять в панировке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.