Свиные отбивные с сюрпризом

Свиные отбивные с сюрпризом

Свиные отбивные с сюрпризом


Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи.

Описание приготовления:

Конечно, повозиться с приготовлением этого блюда немного придется, но оно того стоит, ведь в этом блюде сразу и основное блюдо, и гарнир! Кстати, когда я впервые готовила это блюдо, начинки я приготовила настолько много, что она осталась еще и на следующий день и прекрасно пошла с котлетами. Сами же отбивные получаются ну очень вкусными! Мясо очень сочное, благодаря соусу — нежное, а благодаря начинке — ароматное. Очень советую и вам попробовать такое блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки (стебли)
  • Дикий рис  — 1/2 Стакана
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • Отбивные на кости  — 2 Штуки (700 г)
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свиные отбивные с сюрпризом»

Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 2
Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 3
Затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 4
Начинка для свиных отбивных готова.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 5
Корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 6
Кармашки заполните подготовленной начинкой.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 7
С обеих сторон присыпьте паприкой, солью и перцем.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 9
Затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов.
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 10
В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса).
Свиные отбивные с сюрпризом - фото шаг 11
Свиные отбивные с начинкой из дикого риса и овощей готовы! Подавать их можно и без гарнира. Кушайте с удовольствием!


Источник: povar.ru