Свиные ребрышки «Гасконец» в духовке

Ингредиенты

  • ребра-1 кг.
  • соус соевый 4 ст.л.
  • лук — 2-3 головки,
  • зелень (кинза или петрушка) — ,
  • перец,
  • соль,

Для маринада нарежьте лук кольцами, добавьте перец, соевый соус и зелень.

В кастрюлю положить ребрышки, лук, зелень и специи, тщательно перемешать.

Через двадцать — тридцать минут после маринования посолите мясо, чтобы оно не получилось жестким.

Посолить,поперчить.

Разложите ребра на противень, смазанный маслом, и залейте маринадом, в котором их вымачивали.

Накройте сверху фольгой и оставьте на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Через определенное время снимите фольгу и оставьте ребрышки ещё на 10-15 минут.

В этот раз я лук не использовал,можно добавить чеснок.