Сырники из кедровой муки

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кедровая мука тм «аю — дух леса» — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Перетрусите творог с сахаром и солью до однородности. Введите ваниль и яйцо.

Добавьте столовую ложку кедровой муки торговой марки «Аю — дух леса» и вымесите тесто до однородного состояния.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся кедровой мукой. Раскатайте тесто в колбаску диаметром около пяти сантиметров. Нарежьте её кружками толщиной один с половиной сантиметра. Обваляйте каждый сырник в муке.

Хорошо раскалите растительное масло на сковороде, обжарьте сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте ещё 2–3 минуты или запекайте в духовке при 180 градусах.