Сырники немного по-новому

Сырники немного по-новому


Фото к рецепту: Сырники немного по-новому

Ингредиенты

  • творог -300 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • мука – 150-200 гр.
  • крахмал -1 ч.л. (по желанию)
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • разрыхлитель или сода -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем творог 300 грамм, добавляем сахар 2 ст.л., 1 ч.л. крахмала можно не добавлять по желанию, кладем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. К муке добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и соды и перемешиваем.

Творожную массу протираем блендером или можно помять вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яйца. Мне сегодня потребовалось 170 грамм.

Тесто разделим на 2 части для удобства. Катаем жгутик диаметром 1,5-2 см, но не больше, разрезаем на полоски. Из каждой полоски формируем треугольник. По надобности посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовки и жарим с трех сторон обязательно на небольшом огне, чтобы они успели пропечься.

Пока сырники горячие обваливаем их в сахаре. Можно обвалять в сахарной пудре.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru