Сырники немного по-новому
Ингредиенты
- творог -300 гр.
- яйцо -1 шт.
- мука – 150-200 гр.
- крахмал -1 ч.л. (по желанию)
- соль -1/3 ч.л.
- сахар -2 ст.л.
- разрыхлитель или сода -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем творог 300 грамм, добавляем сахар 2 ст.л., 1 ч.л. крахмала можно не добавлять по желанию, кладем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. К муке добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и соды и перемешиваем.
Творожную массу протираем блендером или можно помять вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яйца. Мне сегодня потребовалось 170 грамм.
Тесто разделим на 2 части для удобства. Катаем жгутик диаметром 1,5-2 см, но не больше, разрезаем на полоски. Из каждой полоски формируем треугольник. По надобности посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовки и жарим с трех сторон обязательно на небольшом огне, чтобы они успели пропечься.
Пока сырники горячие обваливаем их в сахаре. Можно обвалять в сахарной пудре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!