Ингредиенты
- черная смородина— 120 гр
- сахарная пудра — 60 гр
- сыр «маскарпоне» — 120 гр
- сливки 35% жирности — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
2. Сливки взбейте в крепкую пену, смешайте с ягодным кремом в однородную массу.
3. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Обязательно приготовьте, пока еще не отошел сезон черной смородины, по крайней мере, в средней полосе России. Хотя, я уверена, что и с другими ягодами будет не менее вкусно. Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный, я не удержалась и даже название от себя добавила! Настолько хорош вкус этого мороженого, что, обсуждая его с домашними, я сказала, что этот рецепт меня полностью устраивает (вот уж точно «Вкусно, как в Италии», а именно так и заявлено в книге) на что мой сын заявил: «Нет, мама, ЭТО — вкуснее, чем в Риме!»