Ингредиенты
- вода 100 мл.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 120 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- мускатный орех
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сырных булочек из заварного теста без дрожжей подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и выливаем в сотейник сто миллилитров воды, после чего сто миллилитров молока, выкладываем сто граммов сливочного масла, затем ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим до кипения на среднем огне.
Высыпаем в миску сто двадцать граммов муки, по вкусу соль и перемешиваем.
Частями высыпаем муку в сотейник и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородности.
Снимаем сотейник с плиты и порядка трех минут перемешиваем и остужаем тесто.
Разбиваем и добавляем в сотейник с тестом четыре куриных яйца, после чего перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в сотейник с тестом сто граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта и перемешиваем между собой.
Высыпаем в сотейник по вкусу немного мускатного ореха, для аромата немного смеси из перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленное тесто выкладываем в кондитерский пакет, после чего выдавливая тесто на застеленный пекарской бумагой противень формируем маленькие булочки.
Присыпаем булочки сверху оставленным небольшим количеством натертого сыра и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке 20 минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки из заварного теста с сыром дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!