Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная -350 г.
- яйцо-1 шт.
- соль-1 ч.л.
- масло растительное- 40 мл.
- сахар-1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие- 4 г.
- для начинки:
- куриное бедра бескостное-4 шт.
- соль-
- специи-
- черный молотый перец-
- шампиньоны-200 г.
- шпинат-70 гр. ( у меня замороженный)
- сыр плавленый -50 г.
- сыр полутвердый-50 г.
- масло растительное- 2 ст.л.
- для смазывания:
- яичный желток
- молоко-2 ч.л.
- кунжут-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить сначала жидкие ингредиенты: воду, яйцо. Затем добавить соль, сахар, ввести просеянную муку и дрожжи. Включить режим тесто.
Для начинку куриные бедра заранее отварить или запечь. Я замариновала в любимых специях и запекла в духовке. Курицу нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Шпинат вынуть заранее из морозилки ( но не дать полностью разморозиться).
Готовое тесто вынуть из хлебопечи, разделить на 3 кусочка, один -побольше, второй- чуть меньше, третий кусок самый маленький-для украшения.
Раскатать кусочек средний, то, что поменьше в круглый пласт.
На пласт выложить слоями начинку: первым слоем-шпинат,затем сыр, курицу, шпинат, сыр, шампиньоны. Раскатать большой кусок и сверху накрыть им пирог, защипнуть края пирога. Маленький кусок разделить на 2 части, скатать из них полоски и переплести пирог. Эти жгутом обернуть пирог. Дать пирогу расстояться 20 минут. Смазать взболтанным яичным желтком с молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски. Очень вкусный и в теплом и в горячем виде. Угощайтесь.