
Ингредиенты
- говядина, т — образная косточка 6 кусков (2 кг.500 г)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чипотле перец 1/2 ч.л.
- халапинья перец 1/2 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- ананас 1 шт. (1 кг.500 г)
Выбираем качественные кусочки мяса с костью Т-образного типа, толщиной около трех сантиметров.
Соединяем соль, чёрный перец, чипотле перец, чили перец, сухой чеснок и лимонную цедру.
Убираем излишки жира с краёв куска мяса и посыпаем его подготовленной смесью специй.
Мясо смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на шесть до двенадцати часов.
Ананас очищается, из него удаляется сердцевина, а затем его нарезают на кусочки толщиной около двух сантиметров.
Начинаем раскаляться грилю с углями и готовим решётку к приготовлению еды, очищая её и смазывая оливковым маслом.
На решетку гриля кладем кусочки мяса, по бокам гриля укладываем ананас в месте с меньшим нагревом.
Мясо жарится на гриле примерно двенадцать минут — по шесть минут с каждой стороны.









После приготовления шкем с решетки гриля мяско с ананасом, оставляем его на 5 минут для отдыха, а затем подаём к столу.