Т — бонд с ананасом

Ингредиенты

  • говядина, т — образная косточка 6 кусков (2 кг.500 г)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чипотле перец 1/2 ч.л.
  • халапинья перец 1/2 ч.л.
  • чили перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • ананас 1 шт. (1 кг.500 г)

Выбираем качественные кусочки мяса с костью Т-образного типа, толщиной около трех сантиметров.

Соединяем соль, чёрный перец, чипотле перец, чили перец, сухой чеснок и лимонную цедру.

Убираем излишки жира с краёв куска мяса и посыпаем его подготовленной смесью специй.

Мясо смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на шесть до двенадцати часов.

Ананас очищается, из него удаляется сердцевина, а затем его нарезают на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Начинаем раскаляться грилю с углями и готовим решётку к приготовлению еды, очищая её и смазывая оливковым маслом.

На решетку гриля кладем кусочки мяса, по бокам гриля укладываем ананас в месте с меньшим нагревом.

Мясо жарится на гриле примерно двенадцать минут — по шесть минут с каждой стороны.

После приготовления шкем с решетки гриля мяско с ананасом, оставляем его на 5 минут для отдыха, а затем подаём к столу.