Ингредиенты
- песочная основа (сабле):
- 190 г муки
- 2 г соли
- 35 г миндальной муки
- 70 г сахарной пудры
- 95 г сливочного масла
- 45 г яиц
- холодный ягодный чизкейк:
- 225 г сливок 33%
- 280 г творожного сыра
- 90 г сахарной пудры
- 90 г ягодного пюре (любого)
- 5 г желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.
Замешиваем на средней скорости, до состояния «моктого песка».
3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок — выключаем.
Работа с тестом:
1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.
2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.
3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).
4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.
5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота тарта.
6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.
7) Убираем в холодильник на 15 минут.
8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.
9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.
Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* — 15 минут в режиме конвекции.
В газовой — 180* около 20-25 минут.
Выпекаем до глубокого золотистого цвета.
Творожная начинка:
1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.
2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.
3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.
5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.
Сборка тартов:
1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.
Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.
2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.
3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.
Выравниваем поверхность.
Лишнее убираем салфеткой.
По желанию украшаем сладкими бусинами.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!