Тарт ягодный чизкейк

Фото к рецепту: Тарт "ягодный чизкейк"

Ингредиенты

  • песочная основа (сабле):
  • 190 г муки
  • 2 г соли
  • 35 г миндальной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 95 г сливочного масла
  • 45 г яиц
  • холодный ягодный чизкейк:
  • 225 г сливок 33%
  • 280 г творожного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г ягодного пюре (любого)
  • 5 г желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.

Замешиваем на средней скорости, до состояния «моктого песка».

3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок — выключаем.

Работа с тестом:

1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.

2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.

3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).

4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.

5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота тарта.

6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.

7) Убираем в холодильник на 15 минут.

8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.

9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.

Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* — 15 минут в режиме конвекции.

В газовой — 180* около 20-25 минут.

Выпекаем до глубокого золотистого цвета.

Творожная начинка:

1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.

2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.

3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.

Перемешиваем до полного растворения желатина.

4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.

Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.

5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.

Сборка тартов:

1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.

Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.

2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.

3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.

Выравниваем поверхность.

Лишнее убираем салфеткой.

По желанию украшаем сладкими бусинами.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!


Источник