Тефтели рыбные.

Ингредиенты

  • рыба треска-1шт
  • хек-1шт
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • сыр любой твёрдый-50 г
  • панировачные сухари-3 ст.л.
  • зелень,лук,петрушка-по пучку
  • соль
  • перец-по-вкусу
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-4-5 долек
  • помидор-1шт
  • томат паста-2 ст.л.
  • вода-200 мл.
  • лавровый лист-3 шт.
  • сахар-две щепотки или по-вкусу
  • растиительное масло-1 ст.л.

С рыбы снять чешую, тщательно промыть и вырезать филе любым доступным методом. В моём случае получилось 600 граммов филе, рыбка была мелкой.

Пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, яйцо, сухари и тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформовать тефтели размером немного больше грецкого ореха и поставить в холодильник.

Лук и чеснок порубите мелко.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще пять минут.

С помидора снимают кожицу, мелко режут и отправляют на сковородку, затем добавляют зеленый лук и перемешивают.

倒入水,加盐、糖和桂皮叶,在中火上煮五分钟。

Затем положить тефтели в соус и потушить на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.

По окончании выбросить лавровый лист.

Приятного аппетита!