Телятина «new age»

Ингредиенты

  • телятина — 1000 г одним куском
  • для маринада
  • хрен тёртый свежий — 1 ст.л. (у меня из баночки)
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • чеснок мелко нарезанный — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком свежемолотый — 1 ч.л.
  • травы — розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) — по 1 ст.л.
  • оливковое масло (для получения вязкой смеси)
  • для соуса (не готовила):
  • вода — 500 мл.
  • коньяк — 40 мл.
  • маринад — остатки
  • бульонный кубик
  • сливки жирные — 250 мл.
  • масло для жарки

Я готовлю не для того, чтобы наесться, а ради эксперимента. Всё новое и интересное я хочу попробовать, иначе творческая энергия останется без применения — страшно даже представить последствия. Хорошо, что пока всё безобидно, кулинария же. Супруг дома смирился с функцией «испытательного полигона»! Так что мне и карты в руки!

Метод готовки при низких температурах не даёт мне покоя — рыбку я уже так готовила! А тут добралась до мяса — как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть. Понятно дело — в поход в магазин за хорошим кусочком телятины…