
Ингредиенты
- телятина — 1000 г одним куском
- для маринада
- хрен тёртый свежий — 1 ст.л. (у меня из баночки)
- лимонная цедра — 1 ст.л.
- чеснок мелко нарезанный — 1 ст.л.
- перец чёрный горошком свежемолотый — 1 ч.л.
- травы — розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) — по 1 ст.л.
- оливковое масло (для получения вязкой смеси)
- для соуса (не готовила):
- вода — 500 мл.
- коньяк — 40 мл.
- маринад — остатки
- бульонный кубик
- сливки жирные — 250 мл.
- масло для жарки
Я готовлю не для того, чтобы наесться, а ради эксперимента. Всё новое и интересное я хочу попробовать, иначе творческая энергия останется без применения — страшно даже представить последствия. Хорошо, что пока всё безобидно, кулинария же. Супруг дома смирился с функцией «испытательного полигона»! Так что мне и карты в руки!
Метод готовки при низких температурах не даёт мне покоя — рыбку я уже так готовила! А тут добралась до мяса — как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть. Понятно дело — в поход в магазин за хорошим кусочком телятины…