
Ингредиенты
- телятина 350-400 г
- груша 1 шт.
- лук 1 шт.
- мята свежая 2-3 веточки
- соль
- перец
- портвейн 40 мл.
Мясо нарезать кусочками, лук перьями.
Сначала обжарить телятину.
После того как жидкость из мяса выпарится, добавить лук и обжарить всё вместе.
Добавить соль, перец и нарезанную кубиками грушу (предпочтительна китайская, так как не разваливается, но можно использовать и другие сорта, не очень спелые).
Обжаривая, перемешивая, до тех пор, пока мясо с луком не пропитается грушевым соком (груша не должна развалиться).
Добавляем к портовину измельченную свежую мяту.
Доводим алкоголь до испарения, перемешиваем, отключаем.






Подаём с картофелем или рисом.