Телятина с грушей, мятой и портовым вином.

Ингредиенты

  • телятина 350-400 г
  • груша 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мята свежая 2-3 веточки
  • соль
  • перец
  • портвейн 40 мл.

Мясо нарезать кусочками, лук перьями.

Сначала обжарить телятину.

После того как жидкость из мяса выпарится, добавить лук и обжарить всё вместе.

Добавить соль, перец и нарезанную кубиками грушу (предпочтительна китайская, так как не разваливается, но можно использовать и другие сорта, не очень спелые).

Обжаривая, перемешивая, до тех пор, пока мясо с луком не пропитается грушевым соком (груша не должна развалиться).

Добавляем к портовину измельченную свежую мяту.

Доводим алкоголь до испарения, перемешиваем, отключаем.

Подаём с картофелем или рисом.