Ингредиенты
- телятина – 1000 гр
- батат (сладкий картофель) – 2 клубня
- айва – 2 шт
- лук-порей – 1 стебель
- оливковое масло – 1 ст.л.
- специи, соль , мини-морковь для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами
Мясо нарезаем на кусочки для тушения
Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим
В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см
Моем айву, нарезаем ее на дольки толщиной 1-1,5 см, вырезаем из них сердцевину и счищаем кожуру. Эти дольки разрезаем еще пополам
Мясо дало много сока, поэтому, воды надо будет добавить немного – 100-150 гр.
Выкладываем в кастрюлю подготовленный батат и айву, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и ставим, в предварительно разогретую до 180 С, духовку на 1 час, потом газ выключаем и даем постоять еще пол часика.
Ароматное нежнейшее мясо готово.