Теплая закуска с курицей и баклажанами + салат
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 1 шт
- баклажан — 1-2 шт
- огурец свежий — 1 шт
- сметана — 1 ст.л.
- соевый соус киккоман — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- 1 зубчик чеснока (подавить)
- соль, специи
- растительное масло
- панировочные сухари
- пармезан (тертый) — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать полосками. Баклажан порезать на ломтики вдоль.
Смешать сметану, соевый соус, чеснок и горчицу и перемешать с курицей. Оставить, пока будем готовить баклажаны.
Баклажаны присолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Панировочные сухари смешать со специями, травами (по вкусу) и пармезаном, обвалять куриные ломтики и обжарить на растительном масле до готовности.
В баклажаны завернуть курочку и подавать теплыми…или холодными.
Для салата: порезать куриные ломтики, огурец порезать соломкой, выложить на блюдо, добавить зелень и соус по вкусу.