Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле
Ингредиенты
- — филе говядины
- — салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- — салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- — помидоры черри 8-10 шт.
- — перец болгарский желтый 1 шт.
- — соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- — оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
- — мирин(вино) или херес 1 стопка
- — перец чили
- — имбирь 0,5 ч.л.
- — чеснок сушенный 0,5 ч.л
- — пару капель табаско
- — рисовый уксус 1 ч.л.
- — молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!