Ингредиенты
- чечевица зеленая канадская — 150 гр.
- перец сладкий желтый — 1/2 шт.
- перец сладкий красный — 1/2 шт.
- кинза — 3-4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- цедра лимона — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
Отварить чечевицу до готовности.
В конце варки посолить, слить жидкость.
Красный и желтый перец нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать. чеснок раздавить рукояткой ножа и мелко нарезать.
Кинзу промыть, обсушить, нарезать.
В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!