Теплый салат с куриной печенью и карамельными помидорами. спасибо swetа1.
Я редко готовлю по чужим рецептам-не могут мои тараканы спокойно сидеть на месте. Но интересные идеи очень ценю. И обойти вниманием ФМ никак не могла. Хотя готовлю сейчас в основном, по заявкам среднего сыночки – пусть радуется после армии. Но вот идея салата с печенью с помидорами давно пришлась по душе! Чуть изменила под себя – заменила вон мед своим любимым сиропом шиповника, орешки взяла местные кедровые. Помидорки обжарила – фраушка моя так любит-и вообще салат вышел теплым-а не охлажденным…Но-вышло тоже вкусно!Данке шён, майне лиебен фрау Светлик!!!!!!!!
Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- помидоры черри — 8 шт
- лук-порей — половинка среднего
- шпинат — небольшой пучок
- бальзамический уксус — 1 ст.ложка
- виски — 2 ст.ложки
- сироп шиповника — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.ложка
- кедровые орешки — горсть
- карри — 0,5 ч.л.
- пармезан — опционно
- розовый перец — опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная и сочная печень в окружении помидорок и шпината-замечательная теплая закуска!
1.Разделать печенку, промыть и хорошо обсушить.
2.Шпинат промыть и перебрать, тоже хорошо обсушить. Порвать листья крупными кусочками в миску.
3.Помидорки черри обесшкурить. Лук-порей нашинковать тонко, черешки шпината тоже нашинковать.
4.Разогреть масло и слегка спассеровать лук, добавить черешки, чуть обжарить, затем выложить печенку и жарить, помешивая, пару минут. Посыпать карри, перемешать. Сбрызнуть виски и дать выпариться алкоголю.
5.Разгрести печенку к краям сковороды, выложить в середину помидорки и полить сверху сиропом шиповника. Помешивая, карамелизовать.
6.Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать.
7.Выложить горячую печень к шпинату, перемешать. Сверху уложить помидорки, посыпать кедровыми орешками , присыпать розовым перцем и украсить стружкой пармезана. Подавать сразу.