Тесто дрожжевое ГОСТ по рецепту для жаренных изделий

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 450 г
  • теплая вода — 300 мл.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • отварная печёнка — 400 г
  • лук — 2 шт. (большие)
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.

В большую миску насыпаем соль, сахар, сухие дрожжи, заливаем тёплой водой и размешиваем.

Всыпьте муку частями и замесите тесто, затем добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.

Накрываем тесто и оставляем на пол часа.

Приготовьте начинку: пропустите печень через мясорубку и обжарьте на среднем огне около десяти-пятнадцати минут.

На разогретой сковороде подрумянить лук с морковью до мягкости, добавить печень, заправлять солью и перцем, тщательно перемешать.

На столе раскатаем тесто, покрыв его растительным маслом, и разделим на десять равных частей.

Растягивая каждый кусок теста руками, кладем начинку в центр и сводим края.

Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве до золотистого оттенка.

Разложите все пирожки на блюде и подавайте горячими. Приятного аппетита!