Тесто из дрожжей — готово за 30 минут

Ингредиенты

  • тёплое молоко – 1 ст.
  • тёплая вода – 0.5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 0.5 ст.
  • дрожжи — 1 пакетик (7 г)
  • просеянная мука – 3.5 ст.

1.Для начала необходимо активировать дрожжи.

Смешаем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте несколько ложек муки, чтобы смесь напоминала по густоте тесто для оладий.

Оставляем на 10 мин

Добавляем масло и остатки муки.

Готовим тесто, оно выходит довольно липким.

Тесто переложите в пакет (лучше всего цельный, без ручек, чтобы вода не проникла). В случае необходимости поместите еще в один пакет.

В кастрюлю налить тёплой воды (35-40°С), поместить пакет с тестом и закрыть крышкой.

Для подъема уйдет 20-25 мин

Присыпьте тесто мукой, и оно будет готово к работе!