
Ингредиенты
- тёплое молоко – 1 ст.
- тёплая вода – 0.5 ст.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 0.5 ст.
- дрожжи — 1 пакетик (7 г)
- просеянная мука – 3.5 ст.
1.Для начала необходимо активировать дрожжи.
Смешаем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте несколько ложек муки, чтобы смесь напоминала по густоте тесто для оладий.
Оставляем на 10 мин
Добавляем масло и остатки муки.
Готовим тесто, оно выходит довольно липким.
Тесто переложите в пакет (лучше всего цельный, без ручек, чтобы вода не проникла). В случае необходимости поместите еще в один пакет.
В кастрюлю налить тёплой воды (35-40°С), поместить пакет с тестом и закрыть крышкой.
Для подъема уйдет 20-25 мин
Присыпьте тесто мукой, и оно будет готово к работе!