Тирамису по-домашнему
Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта «Тирамису» совсем необязательно использовать сливочный сыр, можно взять густую творожную массу или взбить жирный творог блендером до однородности. Печенье «Савоярди» можно брать как покупное, так и приготовленное в домашних условиях. Обмакнуть печенье лучше всего в свежеприготовленный крепкий сладкий натуральный кофе, к которому вы можете добавить немного коньяка. Цедру лайма добавьте для более интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 22-24 Штук
- Цедра лайма — 1 Штука
- Сливки 33% — 500 Миллилитров
- Кофе — 200 Миллилитров (свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный)
- Творожная масса — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Тирамису по-домашнему»
1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.
2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.
3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.
4. Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Тирамису по-домашнему»