Тирамису с шоколадом
Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом…просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Тирамису» с шоколадом. Это по-настоящему праздничный рецепт, изысканный и очень вкусный. Шоколад просто идеально сочетается с кремом и вишней в этом блюде. Давайте скорей приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Печенье «Савоярди» — 150 Грамм
- Кофе заваренный — 200 Миллилитров (растворимый)
- Вишня без косточек — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Тирамису с шоколадом»
Отделяем белки от желтков. Растираем сахар с желтками, добавляем «Маскарпоне».
В другой миске взбиваем белки, вмешиваем затем их в желтковую смесь. Разливаем половину перемешанного крема по креманкам.
Вымачиваем печенье в готовом кофейном растворе, но главное их быстро вытащить, чтобы они не успели размокнуть.
Выкладываем в каждую креманку вишню и печенье. Заливаем остатками крема.
Натираем шоколад, красиво украшаем им каждую порцию.
Похожий видео рецепт «Тирамису с шоколадом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!