Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне


Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Описание приготовления:

Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным. Пропитаем савоярди крепким кофе с ромом. Кстати, савоярди можно приготовить дома, так будет в разы вкуснее.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сыр Маскарпоне  — 350 Грамм
  • Молотый кофе  — 50 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ром  — 40 Миллилитров
  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра с ванилью  — 30 Грамм
  • Печенье савоярди  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису со сливками и маскарпоне»

1
Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
2
Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы.
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
3
В формочку выкладываем крем толщиной в 2 сантиметра. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru