Тёплый салат с куриной печёнкой.
Ингредиенты
- 250-300 гр. куриной печени.
- 2 небольших огурчика.
- 150-200 гр. помидорок черри.
- 1/4 часть довольно большого качанчика салата айсберг.
- 30-40 гр. зелёного лука.
- 2 ст.л. сметаны.
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
- 2 ст.л. сока лимона.
- соль
перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Печёнку нарезать небольшими кусочками, обжарить 5-7 мин. на подсолнечном масле, затем добавить сметану, присолить, можно добавить любимые сушен. травки и протушить ещё минут 7-10.
Айсберг нарезать или порвать, огурцы нарезать тонкими полукружками, помидоры черри на половинки.
Первым слоем выложить айсберг, на него чуть остывшую печёнку, затем огурцы и помидоры.
Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и полить заправкой салат. Затем посыпать нарубленным лучком.
Приятного аппетита!!!