Тёплый салат с мини-котлетками
Вообще-то сначала задумывались кнели, но в процессе пришла мысль их обжарить. Когда подала ужин, мужчины обрадовались, а сын сказал: «О! Котлетный салатик!» Ну, значит, котлетный! Если кнели не обжаривать, а отварить, получится диетический вариант.
Ингредиенты
- мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
- лук 1 шт.
- кефир 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- помидор 3 шт.
- огурец 2 шт.
- листья салата
- зелёный лук
- зелень укропа
- оливки
- хрен 2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- уксус яблочный 3 ст.л.
- соль
- порошок сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.
На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.