Томатный сок
Ингредиенты
- помидоры
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры.
Я обычно на сок пускаю помидоры, которые нельзя замариновать.
Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей, но не очень мелко.
Ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.
Оставляем в закрытой кастрюле до остывания. (я их варю с вечера и оставляю на ночь)
Затем массу протираем через сито, шкурки и семена выбрасываем, в образовавшийся сок добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сока, доводим до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.
Вкусно!!!!
Приятного пития!!!