Ингредиенты
- помидоры – 3 кг.
- соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.
Разрезаем на части.
2. При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)
Ставим на сильный огонь, пока не закипит.
После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.
Периодически перемешиваем.
4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).
5. Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.
6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.
После остывания убираем на зимовку в прохладное место!