Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахара — 3 ст.л.
- соли — 1/2 ч.л.
- ванилин
- кефира — 250 мл. 2.5% жирности
- муки — 250 гр.
- кипятка — 250 гр.
- соды — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин по вкусу.
Перемешать венчиком.
Далее влить кефир, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
В конце добавить соду, перемешать.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Блинную сковороду хорошо нагреть, смазать слегка растительным маслом.
И всё, начинаем печь блинчики.
Сковороду периодически смазывать растительным маслом.
Приятного аппетита!