Тонкий лаваш. (армянский лаваш).
Ингредиенты
- мука – 350 гр.
- вода кипяток – 180 мл.
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.
Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится
В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.
Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто делим на равные части.
Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.
Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.
Приятного аппетита!